| 
загрузка...

Голосование

Какой из видов натуральной косметики вы готовите чаще всего?
 

Designed by:

Маски для лица

Домашние маски для лица - одно из самых важных средств ухода за кожей. Многие женщины пренебрегают им, считая, что достаточно крема или тоника . Опасное заблуждение. Быстрый эффект и существенное улучшение вида кожи делают домашние маски для лица незаменимыми в косметологии.

Как накладывать домашние маски для кожи лица

Желательно накладывать маску для лица в домашних условиях, если у вас есть 10-20 минут свободного времени. Важно расслабиться с маской на лице, тогда эффект будет максимальным.

Существует множество рецептов масок — оказывающих питающий, исцеляющий, очищающий, вяжущий, увлажняющий эффект. Домашние маски для лица усиливают циркуляцию крови и разглаживают морщины, освежают лицо и делают кожу гладкой и мягкой. Желательно накладывать маски не рано утром и не перед сном. Идеальное время с 11 до 19 часов. Современные женщины, интересующиеся косметологией, обычно знают свой тип кожи лица, и этот фактор обязательно надо учитывать при выборе рецепта масок. Naturkosmetiks.ru приводит несколько простых рецептов масок в домашних условиях

Маски для лица, также как и другие косметические средства бывают разных видов. Разделение происходит по направленности действия. Поэтому маски, как и кремы важно подбирать по типу кожи.

Маски для лица в домашних условиях

  • Питательные домашние маски для лица
  • Увлажняющие домашние маски
  • Стягивающие домашние маски
  • Очищающие домашние маски
  • Отбеливающие домашние маски
  • Маски для проблемной кожи
  • Домашние маски для лица с лифтинг-эффектом

Существуют и так называемые универсальные маски, которые подходят практически всем, если нет аллергической реакции на компоненты. Приводим несколько рецептов:

Домашняя маска для лица из сухих трав

2 столовых ложки лаванды
2 столовых ложки ромашки 
2 столовых ложки липового цвета
1 столовая ложка шалфея
Все ингредиенты измельчаются и заливаются кипятком до консистенции густой кашицы. Подержать под крышкой, пока травы распарятся. Накладывать массу теплой, сверху укрыть полиэтиленоми полотенцем.

Домашняя маска для лица из муки

а). Наложите пасту из ячменной муки, измельченного гороха и розовой воды. Держать на лице не менее получаса.

б). Смешайте до пастообразного состояния 1 столовую ложку перемолотого толокна и молока, добавьте 3-4 капели минерального масла. Нанесите на кожу лица на 25 мину.

Голливудская маска для лица в домашних условиях

Перетереть 2 столовых ложки овсянки, добавить взбитый белок, нанести на 15 минут. Смывать молоком.

Маска из фасоли

Отваренную фасоль 3-4 ложки растолочь. Добавить 1 чайную ложку любого растительного масла и чайную ложку натурального йогурта (можно заменить сметаной)

 

Питательные домашние маски кожи для лица

 

Эти домашние маски применяемы и обязательны для любой кожи лица.

Конечно, в рецептуре есть определенные нюансы, например, для сухой кожи хорошо вводить в маску оливковое масло, творог, сметану. Для жирной лучше этого не делать, либо уменьшать процентное содержимое вышеперечисленных продуктов.

Питательные маски для лица в домашних условиях очень полезны в межсезонье и зимой, они насыщают кожу витаминами, смягчают ее и улучшают цвет лица. Кожа становится свежее и выглядит лучше. Летом желательно делать питательные маски на основе овощей и фруктов.

Подробнее...
 

 

Стягивающие маски для лица

 

Это маски, рекомендованные для кожи лица с большими порами, обычно жирной или комбинированной.

Стягивающие маски для лица подсушивают кожу, убирают лишний блеск и стягивают поры. Наложив такую маску в домашних условиях на лицо, нельзя смеяться, гримасничать, разговаривать, иначе нарушится технология и ожидаемого эффекта не будет. Стягивающие маски нельзя наносить слишком часто и надолго. Пользуйтесь ими не чаще 2 раз в неделю и смывайте через 3-4 минуты после того, как кожа полностью стянется.

Часто одним из компонентов в стягивающих масках является глина.  Различные виды глины имеют разные свойства.

Подробнее...
 

Отбеливающие маски для лица

Эти маски для лица отбеливают кожу. Если у вас на лице веснушки или пигментные пятна и вы хотите от них избавиться или хотя бы осветлить, то можно воспользоваться разделом нашего сайта Осветляем веснушки.

Однако, существуют отбеливающие маски для лица с помощью которых можно выравнивать цвет лица, осветлять кожу при злоупотреблении солнцем и т.д.


Отбеливающая маска для лица в домашних условиях из молока

Очень проста и экономична по времени. Намочите небольшой кусочек ваты в молоке и потрите им лицо. Делать это лучше несколько раз по мере высыхания. Имеет легкий отбеливающий эффект.

Подробнее...
 
Карта сайтаКонтакты
Яндекс.Метрика