Голосование

Какой из видов натуральной косметики вы готовите чаще всего?
 

Designed by:

Питательные домашние кремы для лица

Домашние кремы для лица славятся своей эффективностью. Они прекрасно проникают в кожу, не содержат консервантов и минеральных масел.

Домашние кремы - идеальное и безопасное косметическое средство.

Во время сна в коже происходит процесс замены отмерших клеток. Сон очень важен, поскольку в это время ничто не оказывает на кожу отрицательного воздействия. Уход за кожей перед сном заключается в том, что следует наносить на лицо питательный крем в направлении снизу вверх, а на шею — сверху вниз от подбородка. Это расслабляет напряжение мышц и улучшает циркуляцию крови. Если кожа очень сухая, нанесите крем еще раз.

Существуют определенные правила нанесения крема.

В питательные домашние кремы входят компоненты, питающие кожу, независимо от их типа — масляные они, или увлажняющие, жидкие и быстро впитывающиеся в кожу, или же густые, которые нужно хорошо в массировать в кожу. Гормональные кремы и лосьоны, витаминные продукты и препараты на сыворотке, кремы и лосьоны от морщин, биологически активные препараты — все входят в группу питательных препаратов. Некоторые из них можно приготавливать в домашних условиях.

Рецепты домашнего крема

Питательный домашний крем для сухой кожи лица:

Для крема понадобится масло цветков календулы. Растопите на водяной бане 1 ч. ложку пчелиного воска, и, помешивая, добавьте к нему 1 столовую ложку кукурузного масла, и 2 столовых ложки процеженного масла настоянного на календуле и 1 чайную ложку глицерина, и 2 столовых ложки минеральной или кипяченой воды. Снять состав с плиты и хорошенько взбить.

Рецепт домашнего крема для лица с маслом какао.
Нагрейте на водяной бане смесь из следующих составных частей, хорошо их перемешав:
2 столовые ложки масла какао
2 столовые ложки эмульгирующего воска
1 столовую ложку пчелиного воска
4 столовые ложки масла кунжута — оливкового или подсолнечного
1 столовую ложку миндального масла.
Когда вся смесь полностью расплавится, снимите с огня и перемешайте до охлаждения. При этом добавьте несколько капель духов. Крем делает кожу гладкой и нежирной. Если воска нет, возьмите 2 столовых ложки ланолина и 8 столовых ложек миндального масла (кунжутного или подсолнечного) и расплавьте на водяной воде. Этот крем очень полезен для сухой кожи, а также для ухода за кожей локтей, коленей, стоп ног и для шеи. Для жирной кожи добавьте 2 столовые ложки розовой воды (или обычной мягкой воды).

Домашний крем из цветов бузины. Смешайте 3 столовые ложки миндального масла, 4 столовые ложки лепестков бузины и 1 столовую ложку ланолина в посуде на водяной бане, в течение часа кипятите смесь, процедите и медленно добавляйте теплую воду.

Домашний крем из проросшей пшеницы.
1 чайная ложка пчелиного воска
1 чайная ложка эмульгирующего воска
5 столовых ложек ланолина
5 столовых ложек кунжутного масла — подсолнечного масла
2 столовые ложки масла из проросшей пшеницы
5столовых ложек воды
1 столовая ложка лещины виргинской или лесного ореха (отвар веток)
1/2 чайной ложки буры и несколько капель духов.
Смешайте воски и масла на водяной бане. Нагревайте воду с бурой до полного ее растворения. Затем медленно вливайте воду с бурой в расплавленные масла и воски. Перемешивайте до загустения. Питательный крем готов. Ланолин и масло ростков пшеницы содержат витамин Е.

Медовый домашний крем.
Мед очень полезен для сухой, негладкой и чувствительной кожи. Для нездоровой кожи приготовьте крем следующим образом: перемешайте 3 столовые ложки ланолина, 1/2 столовой ложки меда и 1 чайную ложку лецитина и поместите на водяную баню. Медленно влейте 4 столовых ложки теплой воды, непрерывно помешивая, пока смесь остынет.

Витаминный домашний крем.
1 столовая ложка пчелиного воска
1 столовая ложка эмульгирующего воска
1 столовая ложка ланолина
3 столовые ложки масла из проросшей пшеницы (или 2 капсулы витамина Е)
3 столовые ложки морковного масла (или 2 капсулы витамина А)
6 столовых ложек дистиллированной воды
1/2 чайной ложки буры
2 капли настойки бензойной смолы и несколько капель цветка апельсина (настой из цветков апельсина).
Расплавьте воски и масла на водяной бане, одновременно в отдельной посуде в теплой воде растворите буру. Быстро вылейте этот раствор в первую посуду, перемешивайте, пока она немного не остынет. Затем добавьте настойку бензойной смолы и продолжайте помешивать до получения густого крема. Добавьте содержимое капсул с витамином.

Смешанный питательный крем из различных масел.
2 столовые ложки пчелиного воска
4 столовые ложки эмульгирующего воска
3 чайные ложки ланолина
3 столовые ложки миндального масла
4 столовые ложки кунжутного масла — подсолнечного
2 столовые ложки масла авокадо — персикового
2 столовые ложки сафлорового масла — оливкового
2 столовые ложки подсолнечного масла — касторового
5 столовых ложек воды
1/2 чайной ложки буры
Несколько капель Масла амбры — лаванды.
Смешайте и расплавьте воски и масла на водяной бане. В отдельной посуде растворите в теплой воде буру. Добавьте этот раствор к расплавленным воскам и перемешайте до охлаждения крема. Крем не оставляет на лице следов масла и придает коже атласный блеск.

Домашний камфорный крем
50г несоленого жира
50г камфорного масла
Жир распустить на пару и смешать с маслом.

Жирный питательный домашний крем.
3 столовые ложки кокосового (косточкового)
2 столовые ложки оливкового,
1 столовую ложку миндального,
1/2 столовой ложки пчелиного воска. Масла смешать и нагреть на водяной бане до однородной консистенции. В отдельной посуде растворить в 3 столовых ложках горячей воды половину чайной ложки буры. Затем медленно влейте этот раствор в смесь масел и размешивайте до полного охлаждения.

Крем для лица "Идеальный"
1 желток
сок половины лимона
4 чайные ложки ланолина
2 столовые ложки крепкого отвара ромашки, липы (хорошо добавить лепестки розы)
1/4 стакана оливкового (можно подсолнечного) масла
2 столовые ложки спирта (96-градусного)
по 1 чайной ложке масляного раствора витаминов А и Е.Желток растереть с соком, влить по каплям масло, добавить остальные ингредиенты, все тщательно перемешать и долго, не менее получаса встряхивать в закрытой банке. Этот питательный домашний крем может быть жидковатым и напоминать косметические сливки.

Полезно добавлять в питательные кремы эфирные масла.

Эфирные масла применение

Хороший питательный эффект можно получить от применения масок для лица в домашних условиях.

 

Очищающие домашние кремы

 

Очень важно знать, как и чем можно правильно очистить кожу от косметики, пота и прочих загрязнений. Очищающие домашние кремы - идеальный вариант для демакияжа.

Многие косметические средства изготовляются на восковой основе, которую нельзя удалить обычным умыванием водой и мылом. Для этого и используют специальные кремы и лосьоны. Очищающие средства для лица наносят параллельно массажным линиям, стараясь не надавливать на лицо, затем ненадолго оставляют. После этого лицо протирают ватным тампоном, смоченным соответствующим типу кожи раствором. Очищение кожи начинают со лба. Косметику с век начинают снимать от основания носа вдоль линии бровей к наружному углу глаз. Снятие косметики со щек выполняют круговыми движениями от крыльев носа в направлении висков. Во время демакияжа кожа на лице должна быть неподвижной.

Важно знать, что  макияж,  накопившаяся за день грязь и естественные выделения кожи, не только закупоривает поры, но и способствуют ее преждевременному старению. Ниже приведены несколько рецептов очищающих домашних кремов, которые легко и быстро можно приготовить не выходя из дома.

Подробнее...
 

Увлажняющие домашние  кремы

Все виды кожи нуждаются в увлажнении, даже жирная, но для сухой кожи увлажняющие средства совершенно необходимы. Чем суше кожа, тем обильнее ее нужно увлажнять. Использовать увлажняющие кремы нужно после очищения и тонизирования, а также перед нанесением макияжа. Тонкая пленка увлажняющего крема полезна для очень сухой кожи (под макияжем), так как дает влагу ее клеткам кожи. Приготовить увлажняющий домашний крем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Важно следовать рецептуре, а также помнить о том, что домашний крем хранится, не так долго, как промышленный и лучше делать небольшое количество, а хранить его в холодильнике.

Прекрасным компаньоном для увлажняющего крема будет  натуральное Увлажняющее мыло, использовать которое можно ежедневно.

Подробнее...
 

Как наносить крем правильно

Существует ряд важных правил, выполняя которые можно добиться максимального эффекта от нанесения любого крема на кожу лица.

*Часто в журналах встречается совет наносить крем на влажную кожу лица. Он в корне не верен. Нанесение средств на влажную кожу обычно приводит к застою тепла, нарушает терморегуляцию.
Наносить крем необходимо на сухую кожу.
Такая кожа обладает лучшей проницаемостью для кремов и тоников.

Подробнее...
 

Совместимость кремов

Не зависимо от того, покупаете вы косметику или делаете сами важно помнить, что эффективность средств намного выше, если они будут дополнять друг друга. Если использовать очищающий и питательный кремы, содержащие конфликтующие активные вещества или травяные экстракты, на коже может появиться раздражение.

Сочетания каких ингредиентов лучше избегать в одновременно использующихся косметических средствах?

Витамины А и С считаются несовместимыми. Раздражения на коже, пожалуй, не будет, но и эффекта тоже. Они нейтрализуют действие друг друга. Справедливости ради нужно сказать, что существуют промышленные средства, содержащие одновременно и тот и другой витамин. Они получены путем разработки специальной формулы, в которой витамины как бы «спрятаны» друг от друга. Если же вы используете разные средства, например: крем и тоник с содержанием отдельно витамина С и витамина А в каждом, то пользы от этого не будет.

Подробнее...
 
Карта сайтаКонтакты
загрузка...