Голосование

Какой из видов натуральной косметики вы готовите чаще всего?
 

Designed by:

Уход за веками

Мы заставляем работать наши глаза в несвойственном им режиме. Преобладание умственного труда, непрерывное использование компьютеров на рабочем месте, недостаточный сон способствует покраснению и опуханию глаз. Одно из обязательных условий здоровых глаз - это разумное чередование напряжения и расслабления.

Для ухода за веками не подходят обычные кремы для лица, особенно вредно наносить их на ночь. Масло, содержащееся в таких кремах, растягивает кожу и приводит к припухлости кожи. Показано даже специальные кремы для век наносить за полчаса до сна.

Веки — единственная часть организма человека, в которой нет увлажняющих желез, а также в ней мало мышечных волокон и жировой ткани. Именно поэтому она требует особого ухода. Для того, чтобы предупредить возникновение морщин и потерю веками эластичности важно уметь правильно снимать косметику. Для этого на прикрытые веки наносится небольшое количество специального крема, лучше полужидкого, затем влажным ватным диском снимается тушь (диск движется снизу вверх.) Остатки туши между ресницами снимаются движением от наружного угла глаза ко внутреннему. Косметика с нижних век снимается в том же направлении. После умывания хорошо промыть веки чайной заваркой.

Уход за веками в домашних условиях

Домашний крем для ухода за кожей век всегда мягкий и тонкий. Его нужно накладывать  очень осторожно, вбейте его подушечками указательных пальцев осторожными мягкими движениями. Отеки под глазами обязательно должны привлечь ваше внимание. Если ваши почки здоровы, бороться с отеками можно следующим образом: чайную ложку шалфея залить половиной стакана кипятка, настоять и процедить. Разделить отвар пополам. Одну часть остудить в холодильнике, другую - подогреть. Делать попеременно теплые и холодные компрессы на веки.

Домашний крем для ухода за кожей век

Крем на основе ланолина можно легко приготовить в домашних условиях.
1 столовая ложка ланолина
1 1/2 столовой ложки миндального масла
1 чайная ложка лецитина в порошке
1 столовые ложки холодной воды.
Расплавьте ланолин на водяной бане и добавьте миндальное масло. Снимите с огня и медленно добавьте лецитин, а затем по капле — холодную воду. Перемешайте смесь деревянной ложкой. Проверьте на аллергию.

Массаж глаз
Не сдвигайте кожу вокруг глаз, когда наносите крем. Правильный способ — начинать от внутреннего угла глаза, двигаясь к пульсирующим точкам. Для верхнего века все повторить точно так же. Приводим описание правильного массажа:
а) сдавливайте брови в направлении от носа к вискам большим и указательным пальцами. Это снимает напряжение и усталость глаз. Повторять 7 раз;
б) вторым и третьим пальцами постукивайте вокруг глаз, надавливая на переносицу и виски. Ни в коем случае не растягивайте нежную кожу под глазами;
в) и, наконец, удалите с кожи остатки жира и нанесите небольшое количество тоника или минеральной воды, которые смягчают кожу и улучшают кровообращение.
Для сохранения здоровья и внутреннего давления глаз, а также для улучшения их смазки быстро моргайте глазами (около 50 раз) или вращайте ими сначала по часовой стрелке, затем в противоположную сторону. Повторите несколько раз.

Рецепты примочек для глаз и век
Натрите огурец, отцедите сок и охладите. Два кусочка хлопчатобумажной ткани, опустите в холодный огуречный сок и накладывайте на глаза, утром и вечером. Огуречный сок не только способствует расслаблению глаз, но и освежает кожу вокруг них, богат витаминами и способствует упругости кожи.
Заварите черный чай(без добавок и отдушек) и дайте ему остыть. Замочите кусочки марли в холодном чае и наложите на глаза. Хорошо использовать  использованные чайные пакетики.
Разомните листья мяты и наложите вокруг глаз. Снимает потемнение кожи век.

 

Боремся с отеками век, как убрать мешки под глазами в домашних условиях

 

Как устранить  отеки век и мешки под глазами? Какова же причина этого неприятного явления? Все дело в том, что в организме скапливается излишек жидкости и нарушается кровообращение. Если утром вы обнаруживаете мешки под глазами, то причина та же – застой жидкости в тканях.

Если вы уверены в здоровье ваших почек (хорошо бы показаться специалисту), то существует достаточно эффективных способов для борьбы с отеками век в домашних условиях. Важно только делать процедуры методично, без перерывов.

Как убрать мешки под глазами в домашних условиях

Маска из петрушки от отеков век и мешков под глазами

Вариант 1

Мелко нарубить свежие побеги петрушки и уложить на место отеков под глазами и на веки, обязательно накрыв влажными ватными тампонами.

Подробнее...
 

Как ослабить напряжение глаз

Один из самых известных методов для снятия напряжения глаз — закрыть глаза ладонью. Метод очень прост. Поставьте локти на стол, руки поднесите к глазам так, чтобы края ладоней касались щек. Голову наклоните и руками поддерживайте ее так, чтобы вся тяжесть головы приходилась на руки, а шея полностью расслабилась. Оставайтесь в таком положении 10-15 минут.Выполнять после каждого часа неприрывной работы.

 

При появлении утомления глаз растирайте мочку уха.

Возьмите серебряную ложку и водите по векам.

Осторожно и плотно прижмите ладонь к закрытым глазам. Повторять до тех пор, пока перед глазами не будет полная темнота.

 

Красивые сияющие глаза

Красивые глаза - это в первую очередь здоровые глаза. Если человек нездоров, глаза становятся тусклыми и взгляд усталым. Полноценное питание, правильный уход за глазами и кожей век помогает сохранить хорошее зрение , ухоженные ресницы и гладкие веки.


Напряжение глаз, яркий свет, частицы пыли, городские копоть и дым, — главные враги здоровых глаз. Достаточно длительный сон — необходимое условие для сохранения их красоты. Без него глаза становятся красными и усталыми. Ночью необходимо спать 8 часов. Усталости глаз при чтении можно избежать при хорошем освещении. Приступать к шитью или другим работам следует также при хорошем освещении. Остерегайтесь ярких солнечных лучей и яркого света.

Подробнее...
 

Средства для роста ресниц

 

Какая девушка не хочет иметь длинные и густые ресницы? К сожалению, недостаток витаминов и постоянное использование макияжа не лучшим образом сказываются на нашем природном украшении. Специальные косметические процедуры часто не по карману, да и доверие вызывают далеко не у всех. Что же делать мечтающим о выразительном взгляде красавицам?

Есть целый ряд народных средств для роста и укрепления ресниц. Женская мудрость, накапливаемая столетиями, поможет вам добиться значительных результатов совершенно естественными методами.

Подробнее...
 

Как убрать круги под глазами

Круги под глазами – распространенный косметический дефект, который беспокоит многих женщин. Прежде чем бороться с ним, следует выяснить причины появления темных кругов.

Во-первых, с возрастом кожа вокруг глаз становится более тонкой, поэтому сквозь нее просвечиваются кровеносные сосуды.

В результате появляются темные круги. Во-вторых, кожа может темнеть у людей, страдающих заболеваниями сердца, почек или эндокринной системы. Устранить такие синяки под глазами поможет только врач.

Напряженная работа за компьютером, частое недосыпание, переутомление, неправильное питание, недостаток витаминов, застой жидкости в организме, аллергия – одни из самых частых причин образования темных кругов под глазами.

Как же бороться с этим косметическим недостатком?

1.Пить достаточное количество чистой воды. В среднем, взрослому человеку рекомендуется употреблять два литра воды в день. Но это все индивидуально. Чистая питьевая вода выводит шлаки из организма и обеспечивает нормальное функционирование внутренних органов.

2.Использовать только качественный крем для кожи вокруг глаз, содержащий защитные фильтры.

3.Бороться с темными кругами под глазами помогают различные компрессы и маски, которые можно приготовить самостоятельно.

- Компресс из свежезаваренного чая. Нужно пропитать охлажденным чайным настоем ватные диски и наложить их под глаза на 10-15 минут.

- Огуречный компресс. Положить на закрытые глаза кусочки свежего огурца и оставить на 15 минут.

 

- Картофельная маска. Натереть сырой картофель на мелкой терке. В полученную кашицу добавить свежее молоко и муку в соотношении 1?1?1. Маску наложить на кожу нижних век и оставить на двадцать минут. Затем смыть теплой водой.

Чтобы срочно убрать синяки под глазами, можно положить на нижние веки тонкие ломтики сырого картофеля.

- Компресс из настойки шалфея. Чайную ложку шалфея залить горячей водой (0,5 стакана) и дать настояться в течение 15 минут. Половину настоя поставить в холодное место. Смочить ватные диски в теплой части настоя и положить на нижние веки на десять минут. Затем новые диски смочить в холодном настое и снова положить на глаза еще на 10 минут. Такой компресс лучше всего делать вечером, непосредственно перед сном.

- Маска из петрушки. Свежие листья петрушки мелко порубить и положить на нижние веки. Глаза прикрыть влажной марлей. Маску смыть прохладной водой через 15 минут.

- Маска из творога. Размягченный свежий творог наложить под глаза на двадцать минут, после чего смыть теплой водой.

4. Гимнастика для глаз. Упражнения, направленные на укрепление глазных мышц, усиливают кровообращение, благодаря чему пропадают темные круги под глазами.

- Закрыть глаза и в течение минуты вращать ими в разные стороны.

- Смотреть прямо и часто моргать на протяжении 30 секунд.

- «Рисовать» глазами букву V. Повторить 8 раз.

Делать эти простые упражнения лучше всего утром, а затем в течение дня повторять еще несколько раз.

5.Массаж кожи вокруг глаз. В течение двух недель массажировать область под глазами с миндальным маслом или кремом для кожи вокруг глаз. Воздействие на кожу должно быть очень бережным (лучше всего делать массаж безымянным пальцем).

6. Организовать правильное питание с малым количеством соли, употреблять больше витаминов (особенно витамина С), ягод, фруктов и овощей.

И обязательно наладить режим сна и отдыха. Спать нужно в проветренном помещении с выключенным светом, чтобы глазные мышцы также отдыхали.

 
Карта сайтаКонтакты
загрузка...