Голосование

Какой из видов натуральной косметики вы готовите чаще всего?
 

Designed by:

Косметический массаж

Если у вас появились глубокие морщинки и морщины, избавиться от них можно только при помощи пластической операции. Однако косметический массаж и упражнения для лица могут предотвратить появление новых морщин и сгладить уже имеющиеся. Naturkosmetiks.ru предлагает вам ознакомиться с несколькими видами косметического массажа.

Если ваша кожа бугорчатая, вялая, поблекшая, болезненная или же в морщинах, она может стать упругой и молодой под действием ваших рук. Для этого необходимы ежедневный косметический массаж для лица, гигиенические процедуры и разумная диета. Складки и морщины обычно образуются на лбу, висках, вокруг глаз, носа, на щеках, губах и на шее.

Процедура косметическогомассажа займет только 15 минут.

Косметический массаж, приемы

1 Тонизирование — быстрые энергичные движения.

2 Успокаивание — медленные, успокаивающие движения. Лучшее время для самомассажа — вечер, перед сном. Утром после сна лицо более расслабленное, и дневной макияж будет лучше выглядеть. Перед массажем нанесите на лицо витаминный или массажный крем (не слишком толстый слой). Руки должны мягко двигаться по коже.


Поглаживание. Это движение — очень легкое скольжение руки по массируемой части тела. Поглаживание хорошо действует на кожу, успокаивает нервы. Любой массаж должен начинаться поглаживанием. Начинайте поглаживание очень медленно, постепенно ускоряя движения рук и опять замедляя перед тем, как перейти к другому движению. Руки должны быть расслабленными и двигаться легко. Кисти рук и подушечки пальцев должны полностью соприкасаться с кожей и двигаться к волосистой части головы. Движения всегда должны быть направлены только снизу вверх.

Вибрация. Этот вид массажа выполняется с помощью специальных вибромассажеров. Как и при поглаживании, движения следует производить снизу вверх. Вибрирующий массаж особенно полезен для щек и шеи.

Разминание. Движение напоминает перемешивание теста. Соответствующим образом согнуты пальцы рук и легкими движениями гребня кисти производится массаж всего лица. Для массажа тела движения можно производить с большими усилиями.

Надавливания. Применяются для удаления лимфы из «мешочков» под глазами. Надавливание производится подушечками пальцев.

Щипки. Выполняются указательным и средним пальцем по типу «ножницы». Этот способ эффективен при морщинах и для полных людей. Помогает избавиться от второго подбородка и пухлых одутловатых щек. При массаже тела этим способом больпшм и указательным пальцами зажимают складку кожи и движения производят несколько быстрее.

Постукивание. Этот прием тонизирует и стимулирует кожу. Выполнять его следует быстрыми движениями всех пальцев. Полезен для массажа щек. Для массажа тела постукивание производится поперемен¬но ребрами обеих рук в быстром темпе. Такой массаж способствует питанию тканей и оказывает благотворное действие на нервную систему.

Выжимание. При этом движении разрушаются частицы соединительных тканей. Положите руки по обе стороны массируемого участка и сильно прижмите руки, как если бы потираете их.

Постукивание. Движение выполняется полусогнутой кистью в быстром темпе.
Поколачивание. Движение выполняется тыльной стороной полусогнутой кисти.
Похлопывание. При похлопывающих движениях воздух, содержащийся в полусогнутой кисти, придает движению упругость.

 

Косметический массаж для лица укрепит мышцы лица и шеи, предотвратит морщины и безобразные скопления жира. Он стимулирует циркуляцию крови, способствует релаксации лицевых мышц.

 

 

Массаж головы и шеи

 

Массаж волосистой части головы и шеи.

Известно, что массаж головы и шеи способствует активизации движения лимфатической жидкости и крови, стимулирует выделение эндорфинов (также известных как «гормоны радости») и препятствует выделению гормонов стресса.

Массаж, называемый косметическим применяется для ухода за нор­мальной и больной кожей, для предупреждения ее преждевременного старения, лечения различных косметических недо­статков (рубцы, шрамы и др.) Косметический массаж, который проводит специалист, конечно, более эффективен. Однако часто и успешно его проводят в виде самомассажа. . Как средство профилактики увядания кожи можно сказать, что самомассаж,   необходим каждой женщине, осо­бенно если у нее  с жирная или сухая кожа, если часто при­ходится пребывать на открытом воздухе в неблагоприятную погоду. Для косметического массажа существуют противопоказания. Нежелательно проводить его, если у вас: воспалительные процессы кожи; усиленный рост волос на лице; расширение кровеносных сосудов; отсутствие достаточно развитого подкожного жиро­вого слоя и, конечно, загрязненная кожа.

Подробнее...
 

Косметический массаж лица

Косметический массаж лица является одним из самых эффективных средств борьбы с морщинами. Совместно с гимнастикой для лица от морщин дает наиболее устойчивые результаты.

Важно заметить, что косметический массаж лица необходимо делать периодически, циклами. Эффективна программа, при которой массаж выполняется через день в течение 2-3 недель раз в сезон. Между циклами рекомендуется делать массаж профилактически один раз в неделю.

Подробнее...
 

Рецепты массажных домашних кремов

Домашние массажные кремы очень эффективны. Они прекрасно впитываются в кожу, не содержат консервантов и вредных примесей.

Паста для массажа

Нужно взять крем для лица, подходящий Вам по типу и смешать с овсяной или пшеничной мукой. Хорошо подойдут перемолотые в кофемолке хлопья "Пять злаков". Полученная паста оказывает сильное очищающее действие на кожу и удаляет отмирающие клетки.

Рецепт массажного крема
Замочите на ночь 2 горсти чечевицы. Смешайте размоченную чечевицу с небольшим количеством молока и мойтесь полученной смесью. Кожа станет мягкой и блестящей.

Подробнее...
 
Карта сайтаКонтакты
загрузка...