Голосование

Какой из видов натуральной косметики вы готовите чаще всего?
 

Designed by:
Средства для ухода за проблемной кожей

Проблемная кожа лица

Проблемная кожа лица: пятна, угри, прыщи, пятна от солнечных ожогов, морщины вызывают у женщин сильное беспокойство. Подобные недостатки могут вызвать неуверенность в себе и даже депрессию. Поэтому при первых признаках проблем необходимо сразу применять необходимые лечебные и корректирующие средства.

Усиление деятельности желез внутренней секреции, нездоровый образ жизни и гормональные сбои приводят к загрязнению кожи, к угрям, открытым порам, пятнам, прыщам и усиленному выделению кожного сала

Поверхность кожи, похожая на кожуру апельсина, открытые поры,  пятна, угри и прыщи чаще всего встречаются на жирной коже. Угри появляются в результате повышенной активности сальных желез, вырабатывающих излишнее количество кожного сала, которое, проходя через поры недостаточно чистой кожи, закупоривает их. Под кожей образуется небольшое образование (просянки).

Такая проблема, как прыщи обычно образуются при нарушении гормонального баланса, недостатке витаминов и расстройства вегетативной нервной системы. Если кожа склонна к угрям и пятнам, умываться следует 2 раза в день нейтральным или глицериновым мылом. Необходимо тТщательно смывать макияж. Затем тонизируйте кожу и, чтобы закрыть поры, вбивайте  слегка вяжущий лосьон.

Морщины требуют комплексного подхода. Помимо средств, применяемых для питания, тонизирования и разглаживания кожи, хорошие результаты дают массаж и упражнения для мимических мышц лица.

 

Уход за проблемной кожей

Камфора, сера, лук, чеснок, творог, дрожжи, фуллерова земля, травы и овощные соки — очень полезны для ухода за проблемной кожей лица. Доказано, что во многом эти народные средства превосходят промышленные препараты. Важно только четко следовать рецептуре и делать процедуры периодически.

К проблемам кожи относят очень многие ее недостатки: пятна, угри, прыщи, следы от воспалений. Все эти недостатки можно корректировать. Важно помнить, что маски, притирания и лосьоны  нужно наносить на очищенную от косметики, пыли и кожного сала кожу лица.

Ниже naturkosmetiks.ru приводит несколько рецептов средств, очень полезных для проблемной кожи лица.

 

Уход за проблемной кожей

Камфора
Камфора обладает целебным, смягчающим и успокаивающим свойством. Смешайте 1 чайную ложку лимонной или апельсиновой цедры (мелкого помола) с 1/2 чайной ложки овсяной муки, 1/2 чайной ложки кристаллов камфоры или 3 капли камфорного спирта. Нанесите на лицо на 10-20 минут.

 

Подробнее...
 

Тоники для проблемной кожи

Вяжущие лосьоны (тоники) применяются для тонизирования кожи и бывают необходимы для удаления грязи из забитых пор. Тоники  с сильным вяжущим эффектом могут быть опасны для кожи, особенно для сухой. Вяжущие кремы наносятся на жирные участки кожи, для подсушивания и оздоровления, такой крем полезен и при и появлении пятен. При регулярном использовании предотвращает появление угрей.

Тоники для проблемной кожи часто содержат спирт, который является хорошим вяжущим средством. Сильно вяжущие тоники пересушивают кожу, обезвоживают ее. Поэтому пользуйтесь более мягкими тонизирующими и вяжущими средствами.

Любой каталог косметики сегодня предложит вам средства для проблемной кожи, naturkosmetiks.ru предлагает несколько рецептов для домашнего приготовления.

Тоники для проблемной кожи

Подробнее...
 

 

Маски для проблемной кожи

 

Красота и молодость стоят того, чтобы за них бороться. Забота о красоте неотделима от заботы о здоровье.

Хорошо сбалансированное питание, грамотный уход за кожей, регулярная работа пищеварительных органов, свежий воздух и физические упражнения, продолжительный, спокойный сон, душевное равновесиее — главные условия сохранения красивой кожи. Для ухода за проблемной кожей домашняя косметика имеет в своем арсенале множество простых рецептов.

Подробнее...
 

Лечение грибка

Сегодня грибковые поражения стоп и ногтей – довольно распространенные заболевания. В аптеках имеются разные кремы и мази импортного производства. Но эти препараты стоят очень дорого, требуется не одна тысяча рублей для полного излечения. Альтернативой будет простой, доступный и эффективный способ избавления от этой болезни.

Подробнее...
 
Карта сайтаКонтакты
загрузка...