Голосование

Какой из видов натуральной косметики вы готовите чаще всего?
 

Designed by:

Компоненты для косметики

Для тех, кто хочет сохранить свою привлекательность и молодость, натуральные компоненты для косметики имеют особую ценность. Поскольку современная косметическая промышленность продолжает совершенствоваться, здравый смысл подсказывает обратиться к травам и другим представителям растительного мира. Натуральная косметика стала популярной у многих известных косметологов, практикующих в том числе и в Голливуде.

Известный экспериментатор в области косметики из натуральных компонентов древнегреческий врач Гален, живший более 1700 лет, тому назад, изобрел кольдкрем. Он первый смешал белый воск и розовое масло. Со времен Галена розовое масло заменяли миндальным и подсолнечным маслом, а также жидким парафином. Синтетические консерванты теперь заменят спирт и спиртовой уксус.
Naturkosmetiks.ru приводит краткое описание продуктов, трав и сырья, наиболее употребляемых для изготовления косметических средств в домашних условиях.

Подробнее...
 

Консерванты для косметики

Насколько бы чудодейственной и эффективной не была бы косметика, одним из основных требований, которые предъявляются к ней, будет устойчивость к патогенным микроорганизмам. Кремы, призванные питать и увлажнять кожу лица в то же время являются питательной средой, благоприятной для жизнедеятельности микробов.

Известно, что вокруг нас существуют и размножаются несметное множество штаммов бактерий и спор грибков, поэтому для хранения косметических средств в них добавляют особые вещества, которые называются бактериостатиками, или консервантами.

Подробнее...
 

Свойства минеральных вод. Минеральная вода для нашей кожи

Минеральную воду можно разделить на несколько видов, различия зависят от глубины добывания воды. Чем ниже от поверхности земли, тем горячее температура и выше ее минерализация и количество полезных веществ.

К холодной минеральной воде можно отнести воду, до 20 и ниже градусов.

К теплой: от 20 до 35 градусов, называется слаботермальная вода.

К горячим: от 35 до 42 градусов, термальная вода.

Выше 42 градусов, очень горячая вода, высокотермальная

Подробнее...
 

Зеленый чай. Употребление в косметологии

Чайный куст китайский, чай китайский. Обычно небольшое дерево, достигающее 10 м роста или вечнозеленый кустарник, семейства чайных.

Листья, которые только что развернулись обычно покрыты серебристым пухом. По форме- эллиптические, по краю острые зубчики. Жизненный цикл листьев - годовой, опадают они весной. Цветки белого цвета, иногда имеют бледно-розовый или желтоватый оттенок, пушистые. Цветет чайный куст в августе—сентябре. Плоды появляются через год после цветения в октябре—ноябре.

Подробнее...
 

Хна для волос

Хна представляет собой порошок зеленого цвета, который получен в результате измельчения высушенных листьев растения лавсонии

Этот порошок хорошо растворяется в теплой воде и содержит окрашивающие вещества: хлорофилл(зеленого цвета) и лавсон (желто-красный) В состав также входят: смолы и жиры, следы эфирных масел, органические кислоты, танины, полисахариды.
Хна издревле используется как краситель для волос, с помощью которого получают рыжий или красный цвет, а также всевозможные золотистые оттенки. Эффективна в виде масок для волос, имеет противогрибковый и вяжущий эффект.

Подробнее...
 
Карта сайтаКонтакты
загрузка...