Голосование

Какой из видов натуральной косметики вы готовите чаще всего?
 

Designed by:

Скрабы и пилинги

Скраб – это отшелушивающее средство, применяемое при дополнительном уходе за кожей. Оно глубоко очищает и удаляет отмершие клетки. Скраб дает эффект разглаживания, все неровности и шероховатости исчезают, кожа становится гладкой, бархатной и чистой, заметно улучшается ее цвет, поры открываются и очищаются, проходит шелушение, эпидермис намного лучше обогащается кислородом.

В составе скраба – основа (гель или крем) и отшелушивающие частицы. Для приготовления скраба в домашних условиях за основу берут сметану, сырые яйца, растительное масло, мед и другие кремообразные массы. В качестве отшелушивающих частиц подойдут молотые косточки фруктов, измельченные орехи, высушенная цедра, кофейная гуща, яичная скорлупа, пшеничные отруби, овсяные хлопья, соль.

Скраб для тела следует наносить на тело сразу после принятия душа или ванны. Небольшое количество средства наберите в ладонь и круговыми движениями двигайтесь от шеи до пят. Для процедуры пригодится специальная массажная губка или варежка. После этого смойте остатки скраба теплой водой и ополоснитесь холодной. Мягким полотенцем промокните тело и вотрите увлажняющий крем или молочко. Уже сейчас вы можете удостовериться, что кожа стала гладкой и нежной на ощупь. При ощущении легкого жжения и пощипывания средство надо поменять на другое.

Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент готовых скрабов. Но вы можете и самостоятельно, в домашних условиях, приготовить очищающее средство из продуктов, которые найдутся под рукой.

Самый простой и эффективный способ освежить сухую и чувствительную кожу – сделать скраб в домашних условиях из сахара-песка и оливкового масла. Смешайте две составные в равных пропорциях и нанесите на кожу. Это средство глубоко увлажняет, питает и разглаживает, мягко отшелушивает омертвевшие частички. Благодаря сахару кожа станет гладкой, а оливковое масло – глубоко насытит ее и смягчит.

Еще один домашний скраб готовится из овсянки и меда в пропорции 1:2. Молотые хлопья смешайте с засахарившемся медом и нанесите массу на кожу. Мед хорошо воздействует на очаги воспаления, а овсянка отшелушивает мертвые клетки и возвращает коже естественный, здоровый оттенок.

Для жирной и комбинированной кожи подойдет скраб из лимона и кофейных зерен, также приготовленный в домашних условиях. Лимон уберёт излишки жира, а кофе придаст коже гладкости и сделает ее светящейся. Этот скраб можно использовать как профилактическое средство от рубцов после прыщей и угрей. Чтобы приготовить средство, вам понадобятся молотые кофейные зерна и лимонный сок (2:1).

Частично скраб – это один из видов пилинга. Если скраб справляется с более легкими проблемами (снятие верхнего слоя эпидермиса для придания коже эластичности и здорового цвета), то задача пилинга заключается в омоложении, избавлении от рубцов, веснушек, пигментных пятен, угрей и других недостатков.

Состав пилинга после ванны или душа наносят на чистую и влажную кожу легкими, нежными массажными движениями, одними кончиками пальцев.

Проводить процедуру пилинга лучше всего перед сном, чтобы потом дать коже хорошо отдохнуть. А также можно использовать средство после горячей ванны, когда кожа распарена и все поры открыты. Старайтесь обходить область вокруг глаз. После полного нанесения смеси, оставьте ее на коже на пару минут и затем тщательно смойте. Дальше можно нанести маску или увлажняющий крем.

Всем известные химические пилинги можно делать и дома. Это знаменитые пилинги на основе фруктовых кислот. Используются кислые зеленые яблоки, составы с лимонным соком, апельсиновым и ананасовым, а также кисловатые ягоды.

Желательно пилинг делать 1-2 раза в неделю. Для проблемной кожи с прыщами и высыпаниями или для чувствительной кожи, склонной к аллергии, такая процедура противопоказана.

 

Фруктовый скраб для сухой кожи

Каждая девушка знает, что красота зависит не только от правильных черт лица, подтянутой фигуры и стильных нарядов. Здоровая, ухоженная и молодая кожа – это основа женской привлекательности. Поэтому уходу за ней нужно уделять должное внимание.

И уход будет неполноценным без скраба, о котором многие забывают. Ведь он глубоко очищает кожу, раскрывая поры и снимая верхний ороговевший слой. Именно скраб делает маски для лица и все последующие процедуры более эффективными.

Подробнее...
 

Пилинг фруктовыми кислотами

Пилинг – это процедура удаления, отшелушивания поверхностных слоев эпителия разнообразными методиками. Такое очищение осуществляется для профилактики старения кожи, а также коррекции всевозможных косметологических дефектов, возникающих вследствие возрастных, гормональных изменений.

Способы ухода за кожей, в которых используются легкие растворы кислот и других химически активных веществ, называется химическим пилингом. Воздействие этих компонентов на кожный покров обеспечивает равномерное щадящее удаление верхних слоев отмерших клеток. Это активизирует обменные процессы и стимулирует возникновение новых клеток, что обеспечивает общее омоложение кожи и повышение ее тонуса.

Подробнее...
 

Скраб из кедровой скорлупы

Скраб из скорлупы кедрового ореха быстро и просто приготовить в домашних условиях.

 

Такой скраб хоть и является механическим, считается очень щадящим, так как твердые ингредиенты (скорлупа ореха) перемалываются практически в пудру. Скраб имеет также питательный и подтягивающий эффект, за счет овсянки, и легкий противовоспалительный эффект за счет эфирного масла, содержащегося в скорлупе кедрового ореха.

 

Этот рецепт подходит практически для любой кожи, кроме очень сухой, склонной к трещинам.

Для приготовления скраба необходимо ошелушить две  кедровых шишки среднего размера, полстакана овсяных хлопьев и кипяток.

Подробнее...
 
Карта сайтаКонтакты
загрузка...