Голосование

Какой из видов натуральной косметики вы готовите чаще всего?
 

Designed by:

Шея и зона декольте

Красоту груди и шеи стремится сохранить каждая женщина. Кожа в зоне декольте и шеи довольно тонкая, и за ней нужен особый, правильный и, что главное, ежедневный уход. И потом, если у вас есть малыш и вы кормите его грудью, это не может не отразиться на ее внешнем виде. Поэтому, чтобы сохранить молодость груди и шеи, стоит взять себе за правило ухаживать за ними каждый день. В этом поможет множество эффективных кремов, увлажняющих сывороток, укрепляющих лосьонов и подтягивающих гелей, которые еще и препятствуют появлению растяжек. Конечно, не один салон красоты может предложить вам программу по реабилитации этих капризных зон, однако эффективнее и дешевле уделять внимание коже в этих местах постоянно.

Уход за телом часто предусматривает довольно активные и жесткие процедуры (массаж, борьба с целлюлитом). Важно в таких случаях помнить: активно воздействовать на зону шеи и декольте опасно! Перед применением средства используйте мягкий пилинг и гель для душа, а затем нанесите питательный крем легкими круговыми движениями, не прилагая при этом особых усилий. Уже через пару недель ежедневного ухода вы заметите приятный результат — грудь как будто наливается, становится упругой и красивой.

 

Уход за шеей и зоной декольте

Маски из глины для области декольте и шеи творят настоящие чудеса: они наполняют влагой кожу, придают ей здоровый цвет, делают ее более упругой, а также улучшают кровообращение.

- Приготовить маску из глины несложно: глину вы можете купить в любой аптеке в виде сухого порошка или пасты.

Разведите ее прохладной водой по инструкции до густой консистенции, тщательно перемешивая.

- Сначала очистите кожу лосьоном или тоником. Затем нанесите равномерный слой на область декольте и шею. Такую маску нужно держать 15—20 минут, не больше — иначе глина впитает всю влагу и пересушит кожу. В завершение сполосните прохладной водой и нанесите увлажняющий крем.

 

Область декольте и шеи нуждается в питательных кремах и масках ничуть не меньше, чем кожа лица. Из множества препаратов выбирай средства для упругости. В них содержатся витамины А и Е, экстракты винограда и полезные растительные компоненты, благодаря которым они подтягивают, укрепляют, разглаживают кожу и препятствуют появлению растяжек.

Не забывайте и про контрастный душ. Теплой струей воды описывайте восьмерки вокруг груди, периодически изменяя температуру до холодной. Для большего эффекта используйте кусочки льда для лица— делайте ими плавные движения по направлению снизу вверх и вокруг груди. Для удобства лед можно положить в целлофановые пакеты — тогда делать массаж будет намного удобнее и комфортнее.

 

 

Как убрать второй подбородок

Причины его появления и способы борьбы

Многие женщины сталкиваются с такой проблемой как «второй подбородок». Чтобы поскорее устранить этот дефект, необходимо больше узнать о причинах его появления.

Первая причина. Виной всему может стать «неверная» осанка. Не надо сутулиться, читать лежа, не стоит смотреть в пол, когда вы идете.

Вторая причина. Часто причиной появления лишнего подбородка становится избыточный вес. Поэтому, постарайтесь держать свой вес в норме.

Третья причина. Как это ни парадоксально, но это может быть моментальное похудение. Из-за того, что вы резко худеете, кожа обвисает и при этом образуется второй подбородок, который так мешает.

Четвертая причина. Она заключается в генетической предрасположенности. Если у вашей мамы или бабушки был «второй подбородок», то есть большая вероятность, что вы тоже можете стать его обладательницей.

Пятая причина. Привычка спать на мягкой подушке. Выберите подушку немного жестче, чем та, которая была у вас раньше. Эта небольшая потеря, ради достижения положительных эффектов.

Шестая причина. Плохая, и практически неискоренимая, привычка «заедать» стресс. Необходимо найти другой способ выйти из стрессового состояния. Ведь, на самом деле, еда не решит ваши проблемы, а вот добавит – это точно.

Компрессы и подтягивающие маски от второго подбородка

Если вы решили побороться за свою красоту, и избавиться от лишнего подбородка без того, чтобы прибегать к хирургическому вмешательству, воспользуйтесь рецептами, приведенными ниже.

Рецепт№1. Взять 200 мл прохладной воды, добавить 1 ч. ложку уксуса (или сока лимона), и 1 ст. ложку соли (без горки). Все смешать и пропитать этим раствором полотенце, которое надо свернуть в тугой жгут. Возьмите в руки его концы и быстро хлопайте им по подбородку. Через время ополосните шею прохладной водой.

Рецепт №2. Подтягивающая маска из косметической глины. Подойдет любая глина, но лучше всего использовать черную или белую. Нужна 1 ст. ложка сухого порошка глины. Ее необходимо развести в небольшом количестве прохладной воды, до получения густой однородной массы без комочков. Если у вас сухая кожа, замените воду молоком. Необходимо наложить маску густым слоем на подбородок. Перед этим смажьте шею питательным кремом. Ждете,  пока глина подсохнет, и после этого еще ждете около 10-ти минут. Смыть глину надо прохладной водой и опять нанести на шею питательный крем.

Рецепт №3. При дряблой коже компрессы из отвара зверобоя и коры дуба. Взять 1 ст. ложку травы зверобоя и столько же коры дуба. Все залить 400 мл кипятка, и проварить около 10 мин. Для процедуры понадобятся как холодный, так и горячий отвар. Надо попеременно прикладывать на 1 мин. то холодный, то горячий отвар, в течение 10-15 минут. После всего ополосните шею прохладной водой, можно протереть кубиком льда.

Рецепт №4. Тонизирующее действие для мышц подбородка и тонуса кожи имеет кислая капуста. Для этого сделайте компресс, пропитав марлю капустным соком. Держите его около 20 мин., а затем умойте лицо холодной водой.

Рецепт №5. Косметический медовый массаж. Вместо крема используйте мед. Помассируйте пальцами подбородок, пока кожа на нем слегка покраснеет. Через 30 мин. смойте мед водой. Этот рецепт не подходит тем, у кого есть аллергия на мед.

Главное, делать все регулярно, и результат не заставит себя ждать.

 
Карта сайтаКонтакты
загрузка...