Голосование

Какой из видов натуральной косметики вы готовите чаще всего?
 

Designed by:

Типы кожи

Многие ученые считают, что наша кожа – это отдельный орган. Поскольку она покрывает все наше тело, то на нее ложатся такие ответственные функции, как защита от внешних воздействий, сохранение оптимального теплового режима нашего тела, поддержание необходимого уровня влаги.

Кожа имеет сложное строение.

Внешний слой кожи – эпидермис. Он состоит из многослойного плоского ороговевающего эпителия. Под ним располагается дерма, в которой находятся потовые железы, волосяные луковицы и нервные окончания. Последний слой – жировая клетчатка, которая обеспечивает питание всей кожи. Внешне разные типы кожи отличаются друг от друга рельефностью, толщиной, величиной пор.

Важно знать свой тип кожи, потому, что каждый тип требует индивидуального подхода.

Принято различать следующие типы кожи:

Нормальная кожа

Жирная кожа

Сухая кожа

Комбинированная кожа (смешанный тип)

Обратите внимание на то, что существует еще ряд подтипов, а так же важно определить состояние кожи на данный момент. (например, кожа нормальная, но на данный момент на ней сказался вред солярия)

Различные кожные заболевания и проблемные состояния мы выделили в отдельную статью. В ней описываются такие проблемы кожи, как:

воспаления, рубцы и шрамы от угрей, следы от воспалений, угревая сыпь, купероз, увядание кожи, фотостарение.

Наша кожа очень чутко реагирует не только на внешние воздействия, но и моментально отвечает на наши внутренние состояния. Стрессы, волнения, болезни – все отражается на ней. Поэтому важно периодически пересматривать свою палитру средств ухода за кожей и вносить соответствующие поправки, относительно ее сегодняшнего состояния.

 

НОРМАЛЬНАЯ КОЖА

Пожалуй, каждая женщина мечтает о такой коже. Она прекрасно выглядит и не требует специфического ухода.

Нормальная кожа имеет хороший, естественный цвет, она гладкая, с ровными, едва заметными порами. При соответствующем уходе морщины на такой коже появляются поздно, она долго сохраняет эластичность.

Уход за такой кожей необходим традиционный: очищение, увлажнение, питание

Не нужно забывать про отшелушивания, их нужно делать 1 раз в 1-2 недели. Важно тщательно подбирать косметические средства. Это касается как ухаживающих средств, так и декоративной косметики. Средства должны быть качественными, не должны забивать поры.

Важно помнить, что при неправильном уходе тип кожи может измениться.

 

 

Сухая кожа

Сухую кожу распознать несложно. Это кожа, железы которой вырабатывают недостаточное количество жира. Создается ощущение натянутости кожи, такая кожа часто шелушится, возникает вероятность раннего появления морщин.

Недостаточная работа желез, влияет на то, что кожа не в состоянии скапливать необходимое количество влаги, и любой нанесенный крем сразу впитывается кожей, не успевая образовать жировой пленки. Для сохранения естественного водно-солевого баланса необходимо тщательно питать кожу.

Подробнее...
 

Комбинированная кожа

Часто встречающийся и сложный вариант. В этом случае на разных зонах лица встречаются разные типы кожи. На лобной части кожа может быть жирной и лоснящейся, как и на носу и в районе подбородка, в зоне глаз – сухой, а на щеках - нормального типа. В результате нос и подбородок поражен черными угрями, а на веках кожа шелушится.

При высыхании влажной комбинированной кожи, чувствуется стянутость. Жировые железы ведут себя нестабильно, выделяя в разное время разное количество жира и очень непросто бороться с этим непостоянством. Уход за смешанной кожей подразумевает, что каждая зона на лице должна обрабатываться отдельно и различными косметическими средствами. Так как то, что для одной зоны полезно, другой наносит вред.

Подробнее...
 

Жирная кожа

Главное отличие этого типа кожи: более широкие поры и наличие блеска на определенных участках. Кожа как бы лоснится. Основные участки, обычно подверженные жирному блеску, благодаря гиперфункции сальных желез: область носа, подбородка и лобная область. Особенно эти проявления активизируются у людей после длительной физической нагрузки. Одна из проблем жирной кожи - расширенные поры и образование угрей.

Но есть и плюсы: жирная кожа более упругая, меньше подвержена образованию морщин, за ней проще и легче ухаживать. При уходе за кожей стоит всегда помнить, что жирная кожа, достаточно увлажненная и не требует никаких дополнительных процедур по еще большему увлажнению. Главная задача, это увеличение кровоснабжения кожи, для регулировки выработки жира.

Подробнее...
 

Проблемная кожа

Проблемная кожа - это кожа с различными дефектами, требующими особого подхода. Важно вовремя определить проблему и откорректировать уход за кожей. Такая кожа часто нуждается в особом лечении, которое может назначить только квалифицированный врач.

Кожа с ярко выраженными воспалительными процессами

Воспаления могут принимать различные формы: угри с черными пробками, папулы (узелки), пустулы (гнойники), узелковые утолщения, кистовидные угри.

Несколько советов по уходу за воспаленной кожей:

Подробнее...
 
Карта сайтаКонтакты
загрузка...