| 
загрузка...

Голосование

Какой из видов натуральной косметики вы готовите чаще всего?
 

Designed by:

Домашнее мыло

 

Сегодня изготовление домашнего мыла является увлечением многих людей. Варить мыло в домашних условиях - захватывающее занятие.

Мыловарение в домашних условиях может освоить практически каждый. Существуют довольно простые рецепты для новичков. В них используется уже готовая мыльная основа или хорошее детское мыло.
Корифеи мыльного дела варят домашнее мыло "с нуля", с использованием  гидроксида натрия, твердых масел и разнообразных добавок.
В любом случае можно получить полезный и красивый продукт, соответствующий типу именно вашей кожи. Домашнее мыло также может считаться прекрасным подарком.

Мыловарение в домашних условиях.

Самое необходимое.

Весы

 

Должны быть цифровыми, с интервалом в 1-2 грамма. Придется с высокой точностью отмерять ингредиенты.
Емкость с измерительной шкалой
, из прочного материала, желательно из толстого стекла.
Термометр

Со шкалой до 100 градусов Цельсия. Хорошо иметь два таких термометра.

Большая кастрюля из стали с толстым дном

 

использовать ее только для мыловарения.

Стальная ложка
По возможности с длинной ручкой.
Миксер
можно заменить венчиком из стали.
Индикаторные полоски бумаги
Для контроля за РН мыла
Рабочая одежда
Хороший клеенчатый фартук, резиновые перчатки, повязка на лицо (при приготовлении мыла с нуля необходимы защитные очки) 
Формочки для мыла
Из любых материалов, которые выдерживают высокую температуру (дерево, толстая пластмасса, жаропрочное стекло)
Пергамент или фольга
Для выстилания форм.
Минеральное масло для подготовки форм. 
Средство от ожогов.

Для приготовления домашнего мыла лучше всего использовать дистиллированную воду или воду, пропущенную через хороший фильтр. Эфирные масла, которые используют для ароматизации мыла лучше покупать натуральные, известных производителей. Обычно они не дешевы, но можно выбрать особенно любимые ароматы, или масла, решающие какие-то косметические проблемы.

http://naturkosmetiks.ru/ предлагает вам простые и доступные рецепты, с помощью которых можно сварить домашнее мыло даже не имея опыта.

Мыловарение в домашних условиях. Рецепты

Овсяное домашнее мыло

Мы уже рекомендовали вам использовать овсяные хлопья в качестве скраба для тела или в составе крема для умывания лица. Можно сварить с ними и домашнее мыло. Это будет мыло-пилинг.

Оставшиеся обмылки детского мыла (или натереть на терке целый кусок) положить в металлическую посуду и растопить на водяной бане. Во время этого процесса мешать мыло не желательно (образуются пузырьки). Появившуюся на поверхности пену аккуратно снять шумовкой. До кипения не доводить. После того, как мыло расплавилось снять его с плиты и слегка охладить. Добавить овсяные хлопья.
Если хочется, чтобы мыло было необычным и красивым, то можно сделать его двухслойным. Для этого расплавленную мыльную массу нужно разделить на две части. В одну добавить овсяные хлопья, в другую – лепестки цветов (желательно яркоокрашенных) или желтую кукурузную круп(мелкого помола)
Для начала необходимо растопить мыло на водяной бане ( для этого у нас есть чашка и кастрюлька ). Пока мыло нагревается , его нельзя мешать ,чтобы избежать пузырей. Если появляется пена ,то ее надо обязательно снять ложкой ,иначе мыло не будет прозрачным. Не доводить до кипения ! Добавить краситель по желанию и убрать чашку с водяной бани. Слегка остудить. Добавить ароматическое масло и перемешать. И сейчас же добавить остальные ингредиенты как сухие лепестки ,овсяные хлопья или кукурузную муку. Наливайте мыльную массу с овсяными хлопьями наполовину формы. После того как масса застыла добавить вторую часть мыльной массы.
Обычно мылу еще нужно дать «отлежаться» достаточно долгое время. Овсяное домашнее мыло будет готово через 6-10 дней.

Домашнее мыло для проблемной кожи

200 г мыльной стружки или обмылков
0,5 чайной ложкой буры
1 столовая ложка камфорного спирта
1 столовая ложка чистого глицерина
Все части смешать, добавлять по столовой ложке воду на глаз, чтобы была консистенция густой сметаны.
Всю смесь взбивать миксером в большой кастрюле. Мыло имеет полужидкую консистенцию крема.

Ароматное домашнее мыло
2 куска детского мыла
200-300 г воды
ароматизатор (эфирные масла),
Мыло натираем на мелкой терке .
На 100 грамм мыла добавляем 100-150 грамм воды и ставим на водяную баню. Слегка помешиваем, чтобы не было комочков. Когда масса расплавится, взбиваем миксером или венчиком до состояния очень густой сметаны. Снимаем с водяной бани, немного остужаем и добавляем ухаживающие масла - персиковое и миндальное (можно масло из виноградных косточек), а затем эфирные - мандарин, кипарис, лимон. Отстаивать в форме 10 дней.

 

Мыло-скраб для лица.
100 гр. детского мыла трем на терке и ставим на водяную баню.
0,5 стакана молока, разбавленного пополам водой
1 чайная ложка меда
Молоко перемешать с медом и вылить в стоящую на водяной бане мыльную стружку. Постоянно легко помешивать, чтобы не образовались комки. Когда мыло растопится , сделать огонь совсем маленьким и прикрыть кастрюлю крышкой
1 столовую ложку миндального масла и 0,5 столовой ложки оливкового смешать, добавить по 15 капель масляных растворов витаминов А и Е.
Мыло снять с огня, дать постоять 5 минут и добавить приготовленный масляный раствор. В завершении добавить 2 столовые ложки натурального молотого кофе.
 

Домашнее мыло, изготовленное из детского

Это, пожалуй, самый простой вид домашнего мыла. Способ подходит для новичков. Прежде всего, почему мы берем именно детское мыло в качестве основы? Это наиболее чистое мыло, без химических отдушек и красителей, а также с минимальным количеством эфирных масел. Лучше брать мыло совсем без запаха.

Итак, мыло трем на мелкой терке. Чтобы мелкая пыль в процессе не попала вам в глаза и в нос, мыло желательно предварительно подержать на батарее или в другом теплом месте.

Подробнее...
 

Мыло из мыльной основы

 

Этот вид изготовления домашнего мыла не так прост, как варка из детского мыла и не так сложен, как мыло «с нуля».

Мыльную основу не надо измельчать, как детское мыло и нет необходимости долго сушить после приготовления.

Принципы приготовления мыла из основы всегда одни:

Берется мыльная основа (большой выбор в специализированных интернет-магазинах по мыловарению) и топится на водяной бане, в конце процесса добавляются красители и обогатители. Важно помнить, что мыльную основу нельзя кипятить. Желательно, чтобы температура основы не нагревалась выше, чем до 65 градусов. Обогатители – это кофейная гуща или геркулес, сухие травы, если мылу нужно придать свойства скраба. Растительное масло, если мыло должно быть увлажняющим.

Подробнее...
 

Мыльная основа, какую выбрать?

Мыльная основа представляет собой практически готовое мыло, без цвета и запаха, она нейтральна по свойствам. Мыльная основа подойдет для изготовления мыла в домашних условиях.

Существует множество видов мыльной основы. Чаще всего можно встретить у продавцов основу из Бельгии, Англии, Германии, Латвии и Китая.

Основы из Германии и Бельгии довольно похожи по свойствам. Мыло из таких основ дает много пены, эти основы не имеют запаха и цвета (прозрачные).

Подробнее...
 

Мыло из мыльной основы. Мастер класс

Сделать полезное мыло ручной работы сейчас стало очень просто. Многие магазины для рукодельниц продают специальную мыльную основу, сваренную из растительных масел, формочки и другие необходимые для мыловарения ингредиенты.

Если мыловарение в домашних условиях для вас в новинку, и вы делаете свое первое мыло, лучше обойтись минимумом компонентов.

Подробнее...
 
Еще статьи...
Карта сайтаКонтакты
Яндекс.Метрика