Голосование

Какой из видов натуральной косметики вы готовите чаще всего?
 

Designed by:

Растительные и

эфирные  масла

Сегодня слово «ароматерапия» стало очень модным. Со страниц модных журналов, с экрана телевизора, на сайтах, посвященных здоровому образу жизни, нам рассказывают как помолодеть, вылечиться и улучшить настроение с помощью запахов.

А ведь аромат- это не все, чем нас могут одарить с царской щедростью эфирные масла. Эта драгоценная жидкость, в которой сконцентрированы все жизненные силы природы, может добавляться в кремы, ванны, тоники, шампуни.

Масла в косметологии

Лечебный результат при применении масел бывает просто поразительным. Эфирные масла действительно помогают при таких сложных косметических проблемах, как растяжки, шрамы, рубцы, целлюлит. А при нанесении на биологически активные точки помогают предупредить многие заболевания.
Обычные растительные масла в этом отношении ничуть не уступают эфирным. Более того, лучший результат они приносят в тандеме: базовое (растительное) масло- основа, эфирное масло- дополнение. Несколько советов тем, кто только заинтересовался маслотерапией.

• Покупайте только известные, дорогие марки масел. Настоящее, качественное эфирное масло не может стоить 50руб за пузырек 30мл.

• Обращайте внимание на срок годности. Эфирное масло используется маленькими дозами, пузырька хватит надолго, учтите это. Растительное масло используется в больших объемах, но и срок хранения у него меньше, чем у эфирного.
• Не ставьте масла в очень теплое место, на солнце, даже в темной бутылке - могут испортиться.
• Эфирные масла способны улетучиваться – закрывайте, как следует крышку. Растительные масла не обладают таким свойством, но без крышки могут просто испортиться.
• Проверьте, не вызовет ли масло у вас аллергию. Для этого растворите каплю эфирного масла в чайной ложке любого растительного и тщательно перемешайте. Нанесите каплю этой смеси на кожу за ухом и понаблюдайте за реакцией кожи в течение суток. Если не возникло раздражения, масло можно использовать.
В следующих статьях naturkosmetiks.ru расскажет вам об азах использования масел в домашней натуральной косметике.

 

 

 

Полезные свойства растительных масел

Каждая женщина, наверное, не раз использовала растительные масла при изготовлении масок, скрабов, кремов. Однако, употребление растительных масел внутрь приносит нашей внешности не меньше пользы. Масляная заправка не только улучшит вкус салата или овощей, сваренных на пару, но и поможет решить некоторые проблемы с нашим здоровьем. Не удивительно, что древние греки хранили оливковое масло в дорогих амфорах и кувшинах, называя его эликсиром здоровья.

Подробнее...
 

Базовые масла

Все эфирные масла, которые предполагают использовать для массажа, в обязательном порядке разбавляют базовыми маслами. Обычно эфирных масел требуется немного –всего несколько капель. В качестве масел носителей в ароматерапии и косметологии обычно используют богатые витаминами, протеинами и минералами растительные масла. Они обязательно должны быть получены методом холодного отжима. Базовые масла являются проводниками эфирных масел, которые таким образом лучше и быстрее проникают в тело. Качественное масло основа просто необходимо тем, кто задумался о том, как похудеть после родов.

Аллергическая реакция на базовые масла случай довольно редкий, однако вам стоит для начала провести тестирование масла, которое вы собираетесь использовать.

Подробнее...
 

 

Что такое аромакосметика

Базовая основа аромакосметики – это эфирные масла. Качественная косметика содержит в своем составе только натуральные вещества, тогда как более дешевая представляет собой всего лишь обычную косметику с добавлением эфирных, а иногда и синтетических масел.

Отличие аромакосметики от иных натуральных продуктов в том, что она используется для восстановления и лечения кожи, обладая терапевтическим эффектом.

Подробнее...
 

Оливковое масло в косметологии

/Olea europaea/


Цвет: Желтая или желтая с зеленоватым оттенком слегка вязкая жидкость.

Аромат: Слабый масличный запах
Метод получения: В косметологии применяют только нерафинированное оливковое масло. Оно маркируется как virgin или grade A. Получают такое маслос помощью экспрессии. На изготовление идут оливки, собранные с деревьев в ручную.

Существует также масло, полученное из перемолотой кожуры и косточек с помощью холодного прессования. Оно маркируется рomace.

Подробнее...
 
Еще статьи...
Карта сайтаКонтакты
загрузка...