| 

Голосование

Какой из видов натуральной косметики вы готовите чаще всего?
 

Designed by:

Золотая куркума для нашей кожи

Куркума Curcuma longa произрастает в странах с субтропическим климатом. Знакомый нам золотистый порошок  изготавливают из корня растения. Изготовление представляет собой сложный процесс. Корни варят вместе со специальными красителями, затем сушат, чистят от кожуры. В процессе обработки корень принимает характерный оранжевый цвет. Готовый корень очень твердый, плотный, на сломе блестит. Конечный этап приготовления куркумы – размалывание корня в тончайшую пудру. В странах Азии применяют и не размолотым.

Куркума хорошо согревает организм. В ее составе разные масла : эфирные и жирные, фенольные соединения (куркумины) и даже жиры.

Применение в косметологии:

Входит в состав омолаживающих масок, домашних кремов и тоников. Улучшает цвет лица, используется для избавления от шрамов и послеоперационных швов. Используется для массажа, а также в качестве присыпки при всевозможных кожных заболеваниях. Добавление в подсушивающие маски куркумы делает уход за жирной кожей более эффективным. Укрепляет волосы, устраняет перхоть.

Лечебное применение:

Употребление куркумы в пищу полезно для желудка, желчного пузыря, поджелудочной железы и почек. Очищает ЖКТ от шлаков и слизи, выгоняет паразитов.

Помогает отрегулировать уровень сахара в крови. Куркумин, содержащийся в составе пряности – мощный антиоксидант. Для очищения организма и повышения тонуса куркуму пьют на ночь с горячим молоком, маслом и медом

Маски с куркумой

Маска из куркумы

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка молока

1 чайная ложка

Все составляющие тщательно перемешать, наложить на лицо на 15 мин.. Смыть водой комнатной температуры, ополоснуть прохладной.

Маска улучающая цвет лица, осветляет шрамы и келоидные рубцы.

Йогуртная маска с куркумой

Живой несладкий йогурт- 120гр

0,5 чайной ложки куркумы

Смешать и нанести на очищенную кожу тонким слоем. Держать 20 минут, после высыхания удалить теплой влажной салфеткой.

Домашние маски для лица

Обертывание против целлюлита

Эта маска укрепляет, шлифует и выравнивает кожу.

1 пакет сухой косметической глины (лучше голубой)

5 капель эфирного масла любого из цитрусовых

1 столовая ложка молотой корицы

2 чайной ложки куркумы

Сухую глину развести минеральной или очищенной водой. Добавить порошок корицы и эфирное масло по каплям.

Круговыми движениями, слегка надавливая нанести на проблемные зоны, помассировать и обмотать пищевой пленкой. Завернуться в одеяло (лучше в несколько слоев) и полежать полчаса. Смыть обертывание, завершить контрастным душем. Эту процедуру часто делают в профессиональных косметических кабинетах. С ее помощью выводят из клеток излишки жидкости, пропадает отечность и неровности кожи.

Бальзам для душа с куркумой

3/4 стакана сахара (лучше коричневого)

2 чайной ложки куркумы

1/3 стакана оливкового масла

5 капель эфирного масла иланг-иланга или мяты

Все составляющие тщательно смешать. Предварительно вымойтесь под теплым душем или в ванне, чтобы кожа была чистой и теплой.

Круговыми движениями натрите кожу полученной пастой. Бальзам не подойдет для чувствительной или воспаленной кожи.

 

Меры предосторожности: Не используйте средства с куркумой перед выходом, после процедуры кожа слегка окрасится, эффект пропадет через 2-3 часа. Куркума при попадании может окрасить одежду, отстирывается плохо. При использовании средств с куркумой кожа может слегка гореть – это нормальная реакция. Не использовать при чувствительной и воспаленной коже.

 
Карта сайтаКонтакты
загрузка...
Яндекс.Метрика