Голосование

Какой из видов натуральной косметики вы готовите чаще всего?
 

Designed by:

Фруктовый скраб для сухой кожи

Каждая девушка знает, что красота зависит не только от правильных черт лица, подтянутой фигуры и стильных нарядов. Здоровая, ухоженная и молодая кожа – это основа женской привлекательности. Поэтому уходу за ней нужно уделять должное внимание.

И уход будет неполноценным без скраба, о котором многие забывают. Ведь он глубоко очищает кожу, раскрывая поры и снимая верхний ороговевший слой. Именно скраб делает маски для лица и все последующие процедуры более эффективными.

 

Если вы не доверяете покупным средствам или просто хотите сэкономить и побаловать свою кожу максимально натуральным составом, то приготовьте скраб самостоятельно. Особенно полезны средства на фруктовой основе.

Они идеально подходят для сухой кожи, поскольку бережно очищают ее, тонизируют и насыщают большим количеством питательных веществ и витаминов.

Возьмите по ? банана и яблока, по 1 ч. л. манной крупы, жирных сливок и меда (при отсутствии аллергии на этот продукт).

На мелкой терке натрите яблоко, а банан разомните до состояния кашицы. Смешайте по 1 ч. л. яблока и мякоти банана, добавив мед и сливки. Поскольку манная крупа быстро разбухает, ее нужно класть в конце приготовления скраба, чтобы она не утратила своих очищающих свойств.

Есть еще один наиболее подходящий для сухого типа кожи лица скраб. Он готовится из таких компонентов: небольшое количество молотых овсяных хлопьев, 6-7 размятых виноградных ягод. Смешайте ингредиенты и дождитесь, когда хлопья слегка разбухнут.

Следующий рецепт очищающего скраба для сухой кожи на фруктовой основе предусматривает использование кожуры 1 яблока и одного большого ломтика дыни, а также половины стакана любых орехов. Кожуру плодов пропустите через мясорубку. Полученную кашицу переложите в марлю и выжмите из нее сок.

Пол стакана орехов тоже измельчите при помощи мясорубки. Перемолотые орешки тщательно перемешайте с отжатой массой. В состав добавьте немного сока, который остался после обработки яблока и дыни. Благодаря этому ингредиенту средство будет лучше ложиться на лицо и не разваливаться. Но не переборщите с количеством сока, чтобы скраб не получился слишком жидким.

А этот рецепт подходит не только для очистки, но и для питания кожи. Вам понадобится 1 стакан орехов и кожура одного яблока. Ингредиенты пропускаются через мясорубку и затем к массе добавляют 1 ст. л. сливок.

Перед началом процедуры очистите лицо и умойтесь. Скраб лучше наносить в течение 2-3 минут мягкими круговыми движениями на слегка влажную кожу, шею и область декольте. После этого подержите средство на лице еще 5 минут. Смойте скраб прохладной водой, обработайте лицо тоником и нанесите на кожу питательный крем.

Такие скрабы можно использовать несколько раз в неделю. Всего курс состоит из 2 недель. После маленького перерыва процедуру можно продолжить. Такая необходимость зависит от потребностей кожи. При любом проявлении аллергии на компоненты скраба, от применения данного средства стоит отказаться.

 
Карта сайтаКонтакты
загрузка...