Голосование

Какой из видов натуральной косметики вы готовите чаще всего?
 

Designed by:

Лосьоны для жирной кожи в домашних условиях

Лосьоны для жирной кожи достаточно легко приготовить в домашних условиях, особенно весной и летом, когда выбор овощей, ягод и трав особенно широк и затраты на приготовление лосьонов можно свести к минимуму.

Для изготовления лосьонов можно использовать следующие ингредиенты:

1.Растения: листья шалфея, большого подорожника, мать-и-мачехи, рябины, липы, мяты, цветы зверобоя, сок и корни одуванчика, череду, ромашку, отвар коры дуба и коры калины, укроп, сок корней петрушки, череду, лепестки роз и спиртовые настойки календулы, софоры и хвоща.
2.Ягоды и фрукты: клубника, яблоки, айва, лимон, арбуз, клюква.
3.Овощи: мякоть тыквы, сок моркови, пюре фасоли, квашеная капуста, огуречный сок и сок помидора, кабачки, картофельное пюре.
4.Продукты: крахмал, простокваша, сметана, кефир, овсяное толокно, мед, спирт (или водка).

Лосьоны для жирной кожи могут изготавливаться как на спиртовой основе, так и без добавления алкоголя.

Безалкогольные лосьоны в большинстве своем изготавливаются на основе настоя трав или с применением продуктов, содержащих кислоту.

Для того, чтобы смягчить, отбелить и высушить жирную кожу необходимо ежедневно протирать ее лосьоном из кисломолочных продуктов.

Для ежедневного умывания отлично подойдет лосьон из липового цвета или календулы. Для этого 50 г травы необходимо измельчить и залить тремя стаканами крутого кипятка. Дать настояться 30-40 минут, охладить и использовать для умывания.

Обладает тонизирующим эффектом лосьон из зеленого чая и лимонного сока: в 1 стакан чая добавляют 2 ст. ложки лимона и охлажденной смесью протирают кожу два раза в день.

Отлично стягивает кожу, сужает поры и уменьшает потоотделение лосьон, приготовленный из травы шалфея, зверобоя и ромашки (другой вариант сбора - трава зверобоя, листья березы и лопуха). 1 ст. ложка травяного сбора заливается 250 мл кипятка и настаивается в течение 3-4 часов. Полученный лосьон хранится в холодильнике, перед употреблением разводится кипяченой водой.

Для увядающей жирной кожи используется лосьон на основе меда и лимонного сока. В ? стакана минеральной или кипяченой воды добавляется 1 ст. ложка меда и 1 ст. ложка лимонного сока. Полученная смесь настаивается в течение суток и затем наносится на проблемные участки кожи 1 раз в день. Смывается теплой водой или настоем трав.

Придаст лицу свежесть и уберет лишний блеск лосьон, приготовленный из лепестков роз: 12 стакана лепестков заливается ? стакана фруктового уксуса, после чего смесь должна настояться в течение 2-х недель в плотно закупоренной емкости. Перед употреблением лосьон разбавляется кипяченой или минеральной водой.

Одним из самых популярных и эффективный лосьонов для жирной кожи является огуречный лосьон, оказывающий на кожу противобактериальное действие и придающий ей свежесть.

Для его приготовления необходимо взять 3-4 свежих огурца, очистить их от кожицы и протереть на терке. Полученная масса разбавляется со спиртом (водкой, одеколоном) в пропорции 1:1, после чего помещается в стеклянную емкость и настаивается 2-3 недели в солнечном месте. Готовая смесь процеживается через марлю и помещается в холодильник.

Лосьоны для жирной кожи на спиртовой основе делаются практически аналогично безалкогольным лосьонам, единственно в конце приготовления, как правило, добавляется 50-100 г водки, спирта или одеколона. Отличаются  спиртовые лосьоны более длительным сроком хранения и более мощным действием при угреватой или проблемной коже.

 
Карта сайтаКонтакты
загрузка...