Голосование

Какой из видов натуральной косметики вы готовите чаще всего?
 

Designed by:

Отвары из трав для жирной кожи лица

Травяные и цветочные отвары в косметологии применяются давно. Такое средство можно легко приготовить в домашних условиях. Выбирая лекарственное растение, вы должны убедиться, что у вас нет аллергии на него. Поэтому небольшое количество отвара нужно опробовать на маленьком участке кожи. Если после этого не появится покраснение, сыпь или зуд, можете смело использовать данное средство.

Обращаясь за помощью к дарам природы, необходимо знать, для чего и как именно применяется то или иное растение в уходе за кожей.

1.Травяной отвар для ежедневного очищения жирной кожи. В этом рецепте используются сухие цветки календулы, ромашки, шалфей, крапива, зверобой и полынь. Берется 1 ст. л. любой из этих трав или смеси и заливается половиной стакана кипятка. Затем накройте ёмкость крышкой и дайте охладиться. После процеживания используйте как лосьон.

2.Отвар из мяты для умывания комбинированной кожи. Залейте столовую ложку измельченных сухих листьев мяты одним стаканом кипятка. Далее плотно накройте отвар и дайте ему полностью остыть. Средство подходит для ежедневного ополаскивания кожи лица.

3.Травяной отвар с небольшим отбеливающим эффектом для протирания жирной кожи. Возьмите по 0,5 ст. л. таких сухих трав, как календула, фиалка трехцветная и бессмертник. Добавьте две чайных ложки цветов василька и одну столовую ложку зверобоя. Все ингредиенты залейте 500 мл кипятка и дайте отвару настояться на протяжении суток.

4.Лосьон для жирной и комбинированной кожи. Чтобы приготовить этот отвар, возьмите 1 ст. л. свежих или сухих листьев малины и смешайте их с такой же порцией липового цвета. Залейте смесь стаканом крутого кипятка и оставьте на пару часов. Процедите и добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса (желательно натурального) или одну столовую ложку лимонного сока. Подобное средство можно добавлять и в воду для умывания.

5.Отвар из полыни для очищения жирной кожи. Вам понадобится две столовые ложки свежей или сухой травы полыни горькой. Залейте ее стаканом кипятка и кипятите на маленьком огне 5-7 минут. Затем накройте крышкой и дайте настояться три часа. Используйте процеженный настой для утренних умываний или просто протирайте кожу этим отваром два раза в день.

6.Подсушивающий травяной отвар с противовоспалительным действием. Залейте стаканом кипятка 1 ст. л. сухих измельченных листьев мать-и-мачехи. Проварите две минуты на слабом огне. Потом оставьте отвар на некоторое время. Остывшее средство процедите и очищайте с его помощью лицо несколько раз в день.

7.Травяной отвар из календулы для ухода за жирной проблемной кожей и избавления от расширенных пор и прыщей. Две столовые ложки сухих цветов календулы залейте 500 мл кипятка и проварите еще несколько минут на слабом огне. Снимите отвар с огня и дайте остыть под крышкой. Затем процедите и в завершение добавьте 100 мл кипяченой воды. Этим средством протирайте кожу.

8.Ледяные кубики из отвара календулы для очищения жирной и пористой кожи лица. Приготовьте средство из двух столовых ложек измельченных сухих соцветий или листьев календулы и стакана кипятка. Оставьте остывать. Затем процедите отвар и добавьте 1 ст. л. сока лимона, а также две столовые ложки водки.

Залейте в специальные емкости для льда и поставьте в морозильную камеру. Готовые кубики используйте для протирания лица перед утренним умыванием.

Если вы обладательница комбинированной кожи, то такими отварами обрабатывайте только жирные участки лица (нос, лоб и подбородок). После регулярного применения травяные средства оказывают благоприятное действие на кожу.

 
Карта сайтаКонтакты
загрузка...