Голосование

Какой из видов натуральной косметики вы готовите чаще всего?
 

Designed by:

Огуречные лосьоны для всех типов кожи

В нашей стране огуречный лосьон смело можно назвать классикой жанра. Женщине с любым типом кожи известны полезные свойства этого овоща:

- смягчающее;

- очищающее;

- отбеливающее;

- матирующее;

- увлажняющее;

- сужающее поры.

Необходимого эффекта можно добиться, приготовив лосьон в домашних условиях. Преимущество такого косметического средства будет состоять в том, что вы учтете индивидуальные особенности кожи и подберете ингредиенты, усиливающие необходимое воздействие.

Так, для жирной и угреватой кожи подойдут огурцы можно настаивать на спиртосодержащих веществах. Они подсушивают кожу и сужают поры. Такое же действие производит лимонный сок, яблочный уксус.

Классический рецепт

Измельчить огурцы. Можно натереть их на терке или нарезать тонкими кружками. Сложить массу в приготовленную емкость и залить таким же объемом спирта или водки. Оставить настаиваться в течение двух недель.

На основе полученного лосьона можно готовить другие. Например,

Очищающий лосьон

Настоянную на спирте огуречную кашицу смешать с яичным белком и чайной ложкой меда. Полученную смесь немного разбавить кипяченной или минеральной водой.

Этот же лосьон можно использовать и для обработки нормальной кожи. Только в этом случае спиртосодержащую жидкость рекомендуется разбавить водой.

Для сухой кожи гораздо полезнее увлажнение. Поэтому спирт явно не понадобится. Лучше добавить немного глицерина. Он задержит жидкость, из которой на 97% состоит огурец, и позволит ей лучше впитаться в поры. В качестве дополнительного ингредиента в таком лосьоне используются средства, снимающие раздражение.

Рецепт огуречного лосьона с зеленым чаем

Измельченный огурец залить стаканом горячего круто заваренного зеленого чая. Закрыть емкость и оставить до полного остывания. После процедить и использовать по мере надобности. Хранить в холодильнике.

Кроме увлажнения сухая и нормальная кожа требует питания. С этой задачей прекрасно справится

Огуречно-розовый лосьон

Для его получения необходимо в равных пропорциях смешать огуречный сок, глицерин и розовую воду. Смесь сразу же можно использовать. Осторожнее перед выходом на солнце: этот состав способствует быстрому усвоению меланина.

Для отбеливания кожи, устранения пигментных пятен и уменьшения веснушек можно использовать

Лосьон с огурцом и лимоном

К измельченному огурцу добавить пару столовых ложек лимонного сока и горсть мелко нарубленной петрушки. Залить стаканом водки, оставить для настаивания на пару недель. После можно разбавить минеральной водой.

Отдельно следует сказать о сроках хранения лосьонов домашнего приготовления. Так как они не содержат консервантов, их следует хранить в холодильнике. Средний срок хранения составляет не более недели. Исключением является классический огуречный лосьон. Им можно пользоваться около месяца.

Способ применения для всех рецептов одинаков: Немного встряхнуть емкость, так как ингредиенты могут расслаиваться, смочить ватный тампон или диск и протереть кожу лица, рук и шеи. Желательно повторять эту процедуру хотя бы два раза в сутки.

 
Карта сайтаКонтакты
загрузка...