Голосование

Какой из видов натуральной косметики вы готовите чаще всего?
 

Designed by:

Mаски для лица из кефира

Обыкновенный кефир – идеальное средство для очищения и отбеливания кожи. Этот кисломолочный продукт подходит для ежедневного ухода за кожей любого типа.

Декоративная косметика, пыль и отмершие частички дермы закупоривают поры, мешают коже нормально дышать.

Поэтому первым этапом ухода является очищение.

Очистить кожу лица можно с помощью кефира. Нужно просто протереть круговыми движениями лицо ватным диском, смоченным в этом кисломолочном напитке. Для очистки жирной кожи лучше всего дать кефиру настояться в теплом месте 2-3 дня.

Избавиться от черных точек можно с помощью специальной смеси

Для ее приготовления понадобится мука из овсяных, пшеничных и рисовых хлопьев, взятых в равных пропорциях. Сделать ее можно с помощью обычной кофемолки.

Затем берем 200 гр. муки, перемешиваем ее со столовой ложкой соды и пересыпаем в стеклянную посуду. Хранить такой порошок можно достаточно долго.

Чтобы приготовить очищающую смесь для жирной кожи, нужно развести в кефире столовую ложку порошка до образования однородной кашицы. Ватным тампоном, смоченным в полученной смеси, протираем лицо и шею.

Массируем кожу до тех пор, пока пальцы не начнут скользить. Теперь можно ополоснуть лицо теплой водой. Эта простая процедура не только уберет всю пыль и грязь, но и удалит омертвевшие клетки.

Сделать кожу красивой, свежей и упругой, улучшить кровообращение и питание можно с помощью кефирных масок.

Маски из кефира, также как и маски из сыворотки подходят для любого типа кожи.

Маски для жирной и комбинированной кожи на основе кефира

1) Перемешиваем до получения однородной массы 50гр. кефира, яичный белок и чайную ложку меда. Наносим смесь на лицо и оставляем на 15 мин. Смываем прохладной водой. Такая маска хорошо очищает жирную кожу, устраняет сальный блеск.

2) Готовим травяной отвар из ромашки и шалфея, взятых в равных пропорциях. Добавляем в настой из трав 3 ст.л. рисовой муки или картофельного крахмала, кефир и хорошо перемешиваем. Наносим маску на лицо и оставляем на 20 мин. Смываем теплой водой. Применяется для очищения и сужения пор.

Маски для сухой и нормальной кожи

1) Смешиваем 2 ст.л. кефира с половиной желтка и чайной ложкой растительного масла. На очищенную кожу лица наносим смесь тонким слоем. Через 20 мин. смываем теплым молоком. Маска очищает, питает и смягчает кожу, устраняет шелушение.

2) К 2 ст.л. кефира добавляем творог, морковный сок (по 1 ст.л.) и 1 ч.л. оливкового масла. Наносим маску на кожу и оставляем на 15 мин. Смываем прохладной водой. Состав освежает и увлажняет кожу лица, улучшает ее цвет.

Отбеливающие маски из кефира применяются для осветления веснушек и других пигментных пятен.

1)Размешиваем измельченную свежую зелень петрушки с кефиром в пропорции 1:2. Накладываем смесь на лицо и оставляем на 15 мин. Смываем теплой водой.

2) Вместо петрушки можно использовать измельченный свежий огурец. Процедура приготовления и применения маски точно такая же.

3) Одну столовую ложку порошка из миндаля разводим в кефире до получения массы средней густоты. Накладываем маску на лицо и смываем прохладной водой через 15 мин.

Осветляющие кефирные маски больше подходят для жирного типа кожи. Если кожа сухая, то накладывать эти смеси рекомендуется только на те места, которые поражены пигментацией.

Летом можно побаловать кожу витаминами. Для этого ягодную кашицу (подойдут любые ягоды) перемешиваем с кефиром в равных пропорциях и добавляем 1 ст.л. сметаны. Маску оставляем на коже на 15 мин., после чего умываемся теплой водой.

 
Карта сайтаКонтакты
загрузка...