| 
загрузка...

Голосование

Какой из видов натуральной косметики вы готовите чаще всего?
 

Designed by:

Яблочный уксус в косметологии

Косметические препараты, приготовленные на основе яблочного уксуса, оказывают на кожу вяжущий, сушащий и успокаивающий эффект. Уксус помогает избавиться от прыщей, очищает поры, обладает антибактериальными свойствами. Применяется при уходе за волосами, избавляет от перхоти, придает блеск и укрепляет волосы. Используется в качестве дезодоранта и лосьона, помогает избавиться от пигментных пятен, с ним делают компрессы для лечения целлюлита.

Лучше всего использовать уксус, приготовленный своими руками. Например, в домашнем яблочном уксусе содержится бета-каротин, который является природным антиоксидантом, и способствует нейтрализации свободных радикалов. Также содержится кальций, железо, необходимые организму энзимы, пектины, аминокислоты, кислоты, витамины A, C и E.

Косметические препараты с содержанием уксуса влияют на кислотно-щелочное равновесие организма.

Яблочный уксус для кожи

Использование уксуса для пилинга

Промочите ватный диск в яблочном уксусе и протрите кожу лица, обходя зоны век и под глазами. Повторяйте процедуру каждый день на протяжение недели. В последний седьмой день комплекса после процедуры пилинга используйте скраб для лица. С помощью уксуса удаляется слой мертвых клеток кожи, исчезают пигментные пятна, кожа становится гладкой. Необходимо помнить, что после пилинга кожа некоторое время чувствительна к солнечному свету, поэтому необходимо пользоваться защитными средствами.

Уксусный лосьон, изготовление в домашних условиях

Развести в воде яблочный уксус в пропорциях одна часть уксуса и восемь частей воды. Добавить цвет лаванды, и гвоздики. Настаивать в темном месте, в течение недели, периодически взбалтывая. Хранит в холодильнике.

Маска для лица, против угрей

Состав:

Уксус яблочный 4 ст. ложки

Мед 2 чайных ложки

Мука овсяная 2 ст. ложки

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Нанесите маску на очищенную кожу лица на 20 минут. После чего смойте маску теплым настоем ромашки.

Маска с уксусом для жирной кожи

Состав:

Свежий огурец

Яйцо 1 шт.

Масло оливы 3 ст. ложки

Уксус яблочный 1 чайная ложка

Возьмите четверть среднего огурца, очистите шкурку, мелко порубите и смешайте с яичным желтком, затем добавьте масло и хорошо разотрите. В однородную массу добавьте яблочный уксус, перемешайте и нанесите маску на кожу лица и шеи. Держите маску в течение получаса, затем смойте теплой водой.


Лечение перхоти с помощью яблочного уксуса

Чтобы вылечить перхоть нужно развести яблочный уксус в воде в равных пропорциях и втереть в кожу головы массажными движениями. Оставить на два часа и смыть шампунем на яичной основе.

Для укрепления и блеска волос рекомендуется после мытья головы, каждый раз ополаскивать волосы теплым уксусным раствором (3-4 ст. ложки на литр воды)

Яблочный уксус против целлюлита

Для лечения целлюлита разведите в воде уксус в равных пропорциях. Для усиления эффекта добавьте немного меда. Пропитайте раствором 3-4 слоя марли и оберните проблемные зоны, затем оберните пищевой пленкой и укутайтесь в теплое одеяло на час полтора. После чего смойте следы компресса, примите контрастный душ и смажьте кожу увлажняющим кремом.

 
Карта сайтаКонтакты
загрузка...
Яндекс.Метрика